Todas as fotos apresentadas neste blog sao de minha autoria.
Para as fotos utilizo a Canon EOS 550 D.

domingo, 11 de setembro de 2011

Profiteroles

Ai esta algo que eu nunca tinha feito, mas que gosto bastante!!

A receita nao è original minha, mas tambem nao posso dizer que copiei deste ou daquele link, pois como em todas as minhas receitas, pesquiso varias, junto-lhes o melhor de cada uma (a  meu ver, claro) e dou-lhes entao o meu toque pessoal...

Para 20 profiteroles medios:
Ingredientes:


2,5ml de agua
casca de limao
duas colheres de sopa de margarina ( á volta de 80gr)
1/2 colher de sopa de açucar
1 pitada de sal
180gr de farinha
3 ovos

Num tacho, leve ao lume a agua com a margarina, a casca de limao, o açucar e o sal.
Quando estiver a ferver retirar do lume adicionar a farinha de uma so vez,  mexendo sempre muito bem .Levar novamente ao lume para secar a massa, sempre mexendo ao ate formar uma bola, e começar a soltar-se do fundo e paredes do tacho.

Deixar amornar.
Quando ja morninha a massa, adicionaros ovos um a um, mexendo sempre para que cada ovo seja bem absorvido pela massa.

Com uma colher de cha ou com o saco de pasteleiro, formar montinhos sobre um tabuleiro untado (como eu gosto deles grandinhos deu-me para 20)
Levar ao forno medio (200°), cerca de 20/25 minutos.
Sabera que estao prontos, se pegar num, e deixar cair sobre o tabuleiro, e fizer um som oco...

Enquanto os profiteroles estao no forno, faço entao, o creme de pasteleiro para o recheio...que è feito meio a "olho" ...ha imensas receitas pela net, mas tambem podem usar qualquer outro recheio...

Usei:
Uma chavena de leite
uma vagem de baunilha
casca de limao
açucar
farinha maizena
4 gemas

levo o leite com a baunilha e a casca do limao ao lume ate ferver, depois deixo amornar, fora misturo o açucar, com a farinha e as gemas, e adiciono-lhes 3 colheres de sopa de leite frio.
Deito a mistura dos ovos no leite morno, e levo a lume brando ate engrossar.
retiro do lume, e deixo arrefecer.

Quando os profiteroles e o creme ja estao frios, abro os profiteroles ao meio, e recheio com o creme de pasteleiro.
De seguida "rego-os" com calda de chocolate.
Pode ser uma tablete de chocolate derretida, ou uma calda a gosto...
Eu fiz:

Num tacho, duas colheres de manteiga, deixei derreter.
Adicionei 3 colheres de açucar
3 colheres de chocolate em po
1 gema de ovo
levar tudo a lume brando ate formar uma calda meio espessa.


Parece dificil, e muita informaçao, mas a verdade è que è super facil de fazer...
Gostei muito do resultado!!


4 comentários:

M. disse...

Kristianna, desculpa maçar-te, mas vi noutro blog o teu comentário sobre eliminar o vírus do blog. Eu já tirei a barra com os blogs que sigo, mas continua a dar sinal. Sabes de mais alguma solução?
Obrigada e beijinhos,
Madalena

M. disse...

Kristianna, muito obrigada! Eu retirei agora o contador de visitas, seria isso?
Beijinhos,
Madalena
P.S. Perdia-me por esses profiteroles!!!

M. disse...

Kristianna querida, não sei se estás a receber os meus comentários, porque não aparecem aqui. Muito obrigada MESMO pela tua ajuda tão prestável! Entretanto, tentei fazer como me disseste, mas o google não reconhece o blog como meu, enfim, uma trapalhada, até parece o novo governo... de modo que agora pediu a Stopbadware para me tirar da lista negra. A ver vamos. Se não resultar, privatizo o blog só para mim, paciência.
Beijinhos e muito obrigada por tudo!
Madalena

Kristianna disse...

Já ca estao!!!
beijinhos