Todas as fotos apresentadas neste blog sao de minha autoria.
Para as fotos utilizo a Canon EOS 550 D.

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Sunday Breackfast


Queques de rum e chocolate...

Nao nao...nao somos uma carrada de alcoolicos, que começamos a manha com rum...

Sao somente uns queques normais, aos quais adicionei aroma de rum (aroma...nao rum!!!) e raspas de chocolate...

so precisam:
4 ovos
meia chavena de açucar (eu corto sempre imenso no açucar, por isso podem adicionar sempre um pouquinho mais)
1 chavena e meia de farinha
Meia chavena de manteiga derretida
1 colher de cha de fermento
aroma (opcional) eu meti de rum
Raspas de chocolate

Batem-se os ovos com o açucar, juntam-se os restantes ingredientes e  bate-se...
Coloca-se a massa nas forminhas (eu uso silicone, mas se forem das normais, tem que se untar com manteiga e farinha)

Leva-se ao forno pre aquecido...e vai-se virificando com o palito se esta cozido...
Depois...

Bom Apetite!!!

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pasteis de baunilha

Estes fi-los a pensar que a famelga vinha ca hoje...mas olha, nao vieram...

Super faceis de fazer, e como nao tenho forma de pasteis de nata, fiz na forma para os muffins...

Utilizei massa folhada de compra (eu fazia...mas da ca um trabalhao, que agora compro sempre...

Para o creme:
Meio litro de leite
uma vagem de baunilha
casca de limao
casca de laranja
5gemas
6 colheres de açucar
2 colheres de sopa de maizena

Leva-se o leite com a baunilha e a casca de limao e laranja ao lume.
quando levantar fervura retira-se.
Num recipiente á parte batem-se as gemas com o açucar e um bocadinho de leite frio (para nao cozer os ovos quando misturar no leite quente) , e a maizena.
Mistura-se com o leite aquecido anteriormente, e leva-se a lume brando, sempre a mexer ate engrossar.


corta-se a massa em circulos, e forra-se a forma, e em cada uma, deitam-se duas ou tres colheres de sopa, de creme.

Leva-se ao forno previamente aquecido, ate ficarem douradinhos por cima (os meus ficaram mais que douradinhos...descuido meu!!)

Tiram-se do forno...deixa-se arrefecer...e depois...
Bom Apetite!!

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Tee Time

Servidas?









Torta de ananas e creme de chocolate.

Torta:
Meia lata de ananas triturado, com metade do sumo da mesma
4 ovos
8 colheres de açucar (eu meti 6 mas como nao ficou doçe, aconselho 8)
4 colheres de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Sumo de uma laranja
Raspa de limao ou laranja (meti limao, mas è opcional)

Eu primeiro bati os 4 ovos, com o açucar, depois meti o resto dos ingredientes, tudo de uma vez, e mexi ate estarem todos encorporados.
Meter o preparado num tabuleiro forrado com papel de manteiga, e leva-se ao forno pre aquecido durante 20 minutos (mais ou menos, depende dos fornos).

Entretanto para o recheio
2 colheres de manteiga
4 de chocolate em po
uma mao cheia de marshmallows
uma pingita de leite

Num tachinho leva-se ao lume (moderado) a manteiga ate ficar molinha, junta-se o chocolate o os marshmallows, um bocadinho de leite e vai-se sempre mexendo para nao queimar ate os marshmallows derreterem por completo.

Reserva-se

Entretanto a Torta ja deve estar pronta (esta torta fica baixinha, caso a querem mais volumosa, podem meter os ingredientes a dobrar)
Por cima da torta, mete-se uma pequena camada de açucar, e um pano limpo e humido (passa-se por agua, e torce-se bem) e mete-se por cima.
Com a ajuda de um outro tabuleiro, vira-se a torta, de maneira a que o pano fique por baixo da mesma.
Ainda quente, mete-se o recheio de chocolate, e com a ahuda do pano começa-se a enrolar.

E pronto...ja esta
depois decorar a gosto...
Querem uma fatia???

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bôla á " la moi"!!!

Bem, da carne no forno que fiz ontem, sobrou-me bastante toucinho fumado, e ainda ali tinha um bom bocado de chouriço para cozer, e um bom bocado de chouriço caseiro (vindo de portugal!!!), alem detas coisas se conservarem por algum tempo, sao carnes que nao uso muito no dia a dia, entao para que nao acontecesse como acontece por vezes (quando vou para utilizar...ja nao me parecem la muito boas para consumo) decidi fazer um tipo de bola.

Eu sou do tipo de pessoa que nao uso medidas para nada...por isso as medidas nao as vou poder meter, pois aqui vai tudo "a olho"...

Para a massa:
1 kg de farinha (meti um pouco mais)
3 saquinhos de fermento para pao em po (150gr, visto que cada saquinho tem 50gr)
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
leite morno
1 chavena de expresso de açucar
meia chavena de sal

Primeiro num recipiente meti uma tacinha de farinha com o fermento e um pouco de leite, envolvi tudo, e deixei repousar.

Em outro recipiente, meti o resto da farinha, os ovos, a manteiga o sal e o açucar, e amassei tudo, quando estava com uma textura tipo areia, começei a meter o leite morno, entretanto juntei o preparado anterior (o fermento ), continuei a amassar ate ter a textura de massa de pao, se necessario, juntar um pouco mais de farinha caso esteja muito pegajoso.
Deixar a massa repousar num local quente, embrulhada numa toalha ou cobertor.



Entretanto, cortar em pequenos pedaços, toucinho fumado, chouriço, ou outras carnes á escolha (tipo presunto etc...), e alguns pedaços de queijo.


Quando a massa, tiver atingido o dobro do seu tamanho, podemos começar a amassa-la, e a juntar as carnes cortadas anteriormente.
 Mete-se num tabuleiro forrado com papel de manteiga, pincela-se com gema de ovo,  e vai ao forno, pre aquecido.

Para saber se o pao ja esta cozido, bate-se com a colher de pau no mesmo, e quando fizer um som "oco"
è sinal que esta cozido.




Entretanto, deixar arrefecer, (morninho tambem è muito bom!!!) e deliciar-se...



Bom Apetite!!!!!!!

Detalhes...


Pequenos detalhes na cozinha...



Lombo de porco assado no forno...

Ingredientes:
Lombo de porco (este tinha 1kg e meio)
2 alhos franceses
1 cebola grande
2 pimentos vermelhos
3 cenouras medias
Azeite
Corta-se o alho françes e a cebola em rodelas, o pimento em tiras fininhas, e as cenouras cortadas ao meio (navertical)
Metem-se todos estes ingredientes no fundo do tabuleiro, envolvidos em um pouco de azeite, para fazer uma "cama" para o lombo.

Temperar o lombo:
Sal grosso
Pimenta preta
Pimentao doce (ou pimenta de cayenne se preferir picante)
Mostarda
Um fio de azeite
2 dl de vinho branco
Envolver a carne em todos os ingredientes e por fim, regar com o vinho branco.

meter a carne temperada por cima do preparado anterior, e para dar mais saber, adicionar alguns pedaços de toucinho fumado em cubinhos, e umas rodelas de chouriço (usei chouriço para cozer, mas pode ser qualquer um, è para dar sabor!

Vai ao forno...e pode tambm acompanhar com batata no forno (pode envolver neste preparado e cozinhar juntamente, batata frita, arroz, ou outro se preferir!!!


Eu utilizei batata frita aos cubos, e uma boa salada!
Delicioso!!

Bom apetite!!


                                                         Antes de entrar no forno





Ao sair do forno







Acompanhamento (faltam as batatas!!!)        


                                                                   No Prato!




Ola!!

Decidi criar este blog, para que seja o "meu cantinho da casa"!
Onde vou registar de tudo um pouco, que tenha a ver, com a casa...
Hoje começo pela colinaria!!!