Todas as fotos apresentadas neste blog sao de minha autoria.
Para as fotos utilizo a Canon EOS 550 D.

domingo, 28 de agosto de 2011

Pudim De Ovos e Caramelo de Cafe

Caramelo_
10 colheres de açucar
um expresso, e a mesma quantidade de cafe, de agua.

Mistura-se tudo num tachinho e leva-se ao lume, mexendo sempre ate ganhar a consistencia do caramelo.

Pudim

Uma chavena de ovos
Uma chavena de açucar
Uma chavena de leite
Raspa de limao (opcional)
Uma colher de sopa de farinha (opcional)

Misturam-se todos os ingredientes com a batedeira...
O limao (a raspa) da um gostinho especial, normalmente meto sempre, desta vez esqueci-me...

A farinha, a minha mae nunca mete , e eu meto sempre, gosto de ambas as maneiras, nao deixa qualquer gosto, somente a consistencia è que fica ligeiramente diferente...è a gosto...


Depois è so "barrar" a forma de buraco com o caramelo, verter o preparado para o pudim, e levar a forno  pre aquecido (180°),  em banho maria  (Obrigada Sorodrigues por me alertares pela falta do banho maria!!!heheheh) durante mais ou menos meia hora, mas como depende dos fornos, convem ir espreitando...

Fresquinho, è uma delicia!!!!






11 comentários:

Sorodrigues disse...

Desculpa a minha ignorância em pudins no forno, mas é em banho maria ou nem por isso??
Este tem bom aspecto e queria fazer para experimentar, mas tenho visto em outras receitas que é quase sempre em banho maria...

Kristianna disse...

Qual ignorancia???!!!
Cheinha de razao que tu estas minha querida!!!
Pudim no forno, sempre (pelo menos eu!) em banho maria!!
Obrigadissima por me teres lembrado desse pormenor tao importante!!
beijinhos e obrigada!!!

Sorodrigues disse...

ok thanks

vou fazer e depois te direi como correu ;)
vai ser o meu primeiro pudim no forno...medo!!!
Beijinhos

Kristianna disse...

Querida, è super facil...quanto as chavenas, usa grande 8no minimo 10 ovos) porque è muito bom, mas infelizmente "rende" pouco!!
hehehe

Depois diz como saiu!!
beijoca

disse...

Olá Kristianna,
gostei da receita, pois amei o visual. Meus pudins sempre saem péssimos visualmente, mas pintou uma dúvida: o que é chavena?
Abraços

Kristianna disse...

Ola Fé!!
Muito bem vinda!
Querida uma chavena, è no Brasil uma Xicara (tipo de cha), mas tambem pode utilizar um copo como medida...o importante è que seja a mesma medida de ovos, açucar e leite!!

Experimente e vai ver que è uma delicia!!
Pudim caseirinho tipico Portugues...vai adorar!

Beijinho

Ana disse...

Adoro pudins, este parece muito bom.
Gostei muito deste blog
Beijinhos

Kristianna disse...

Ana se gostas de pudins...tens que fazer este...o sabor do caramelo de cafe com o pudim...fica mesmo delicioso!!
beijinho

Unknown disse...

Olá, Kristianna, é um prazer conhecer vc e seu blog! (seu nome é muito lindo!...) bjsss bem brasileiros!...
silvia-flordemaio.blogspot.com

Gata disse...

O teu caramelo de café está genial, tenho de experimentar!
Beijinhos, bom domingo!
Madalena

Kristianna disse...

Nina, experimenta, pois aqui em casa è muito apreciado!
E neste pudim, fica genial!
Bom domingo para ti tambem! Obrigada!