Todas as fotos apresentadas neste blog sao de minha autoria.
Para as fotos utilizo a Canon EOS 550 D.

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bôla á " la moi"!!!

Bem, da carne no forno que fiz ontem, sobrou-me bastante toucinho fumado, e ainda ali tinha um bom bocado de chouriço para cozer, e um bom bocado de chouriço caseiro (vindo de portugal!!!), alem detas coisas se conservarem por algum tempo, sao carnes que nao uso muito no dia a dia, entao para que nao acontecesse como acontece por vezes (quando vou para utilizar...ja nao me parecem la muito boas para consumo) decidi fazer um tipo de bola.

Eu sou do tipo de pessoa que nao uso medidas para nada...por isso as medidas nao as vou poder meter, pois aqui vai tudo "a olho"...

Para a massa:
1 kg de farinha (meti um pouco mais)
3 saquinhos de fermento para pao em po (150gr, visto que cada saquinho tem 50gr)
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
leite morno
1 chavena de expresso de açucar
meia chavena de sal

Primeiro num recipiente meti uma tacinha de farinha com o fermento e um pouco de leite, envolvi tudo, e deixei repousar.

Em outro recipiente, meti o resto da farinha, os ovos, a manteiga o sal e o açucar, e amassei tudo, quando estava com uma textura tipo areia, começei a meter o leite morno, entretanto juntei o preparado anterior (o fermento ), continuei a amassar ate ter a textura de massa de pao, se necessario, juntar um pouco mais de farinha caso esteja muito pegajoso.
Deixar a massa repousar num local quente, embrulhada numa toalha ou cobertor.



Entretanto, cortar em pequenos pedaços, toucinho fumado, chouriço, ou outras carnes á escolha (tipo presunto etc...), e alguns pedaços de queijo.


Quando a massa, tiver atingido o dobro do seu tamanho, podemos começar a amassa-la, e a juntar as carnes cortadas anteriormente.
 Mete-se num tabuleiro forrado com papel de manteiga, pincela-se com gema de ovo,  e vai ao forno, pre aquecido.

Para saber se o pao ja esta cozido, bate-se com a colher de pau no mesmo, e quando fizer um som "oco"
è sinal que esta cozido.




Entretanto, deixar arrefecer, (morninho tambem è muito bom!!!) e deliciar-se...



Bom Apetite!!!!!!!

7 comentários:

Helia Roberto disse...

Kristiana, deixaste-me com agua na boca!!!!
Que bela bola!
Vou ter de fazer.

bjs

Mami ( Sónia ) disse...

Acho que me vou meter num avião e te vou fazer uma visita :)

Kristianna disse...

Obrigada Helia...
Eu infelizmente sou pessima com as medidas...maas fica mesmo muito boa!!


Mami...anda rapido...senao xegas ca e ja esta dura!!!
heheheh
beijos as duas!!

Tânia ♥ O Nosso Mundo Perfeito ♥ disse...

Não se faz....são 11.20 e olhar para essa bôla parece que ja sao horas de almoço...divinal

Rute disse...

Deve ter ficado óptima!!!

Tatiana disse...

Hoje fui fazer e....minham, mal saiu do forno tive de ir cortar uma fatia....está optima...;)beijoka e continua...hehe

Fleurzinha & Mashi disse...

Miam, estou grávida e procurando umas receitas gostosas para o menu da semana, ao olhar a foto estou morta de fome. anotei tudinho, obg e beijinhos