Lombo de porco (este tinha 1kg e meio)
2 alhos franceses
1 cebola grande
2 pimentos vermelhos
3 cenouras medias
Azeite
Corta-se o alho françes e a cebola em rodelas, o pimento em tiras fininhas, e as cenouras cortadas ao meio (navertical)
Metem-se todos estes ingredientes no fundo do tabuleiro, envolvidos em um pouco de azeite, para fazer uma "cama" para o lombo.
Temperar o lombo:
Sal grosso
Pimenta preta
Pimentao doce (ou pimenta de cayenne se preferir picante)
Mostarda
Um fio de azeite
2 dl de vinho branco
Envolver a carne em todos os ingredientes e por fim, regar com o vinho branco.
meter a carne temperada por cima do preparado anterior, e para dar mais saber, adicionar alguns pedaços de toucinho fumado em cubinhos, e umas rodelas de chouriço (usei chouriço para cozer, mas pode ser qualquer um, è para dar sabor!
Vai ao forno...e pode tambm acompanhar com batata no forno (pode envolver neste preparado e cozinhar juntamente, batata frita, arroz, ou outro se preferir!!!
Eu utilizei batata frita aos cubos, e uma boa salada!
Delicioso!!
Bom apetite!!
Antes de entrar no forno
Ao sair do forno
Acompanhamento (faltam as batatas!!!)
No Prato!
2 comentários:
Isto não se faz!! Já me abriu o apetite!!!
Sabes me dizer se a grávida pode colocar pimenta no tempero? Adorei teu blog, todas as receitas.
Enviar um comentário